焦らず、じっくり、丁寧に
公開日: 2022年11月02日
まいどです!商品部の谷口です!
つい先日、
おおかみさんグループのライブに行ってきて
ほっくほくしているところですガウガウ
やっぱり、その場に行って、
感じて、共有してということは
とても大事ですね
わちゃわちゃするのも好きですが、
30代半ばらしい?ことも最近は始めています
特にここ1年ほどは、
来る日も来る日も料理を頑張っているのですが、
さらに進化させたい…!という
欲も出てきてお皿に目を付けました
そこで、丹波篠山市今田町の
軽トラ市に行ってきました~
たくさんの窯元の方たちが
軽トラの後ろにそれぞれの作品を出されています。
お気に入りのものがあれば、
その場で購入しても良し、
歩いて窯元まで行っても良し
今田町は知る人ぞ知る、
丹波焼の町で窯元がたくさんあるんです!!
日本六古窯のひとつです
丹波立杭焼ともいわれて、
歴史はなんと800年だそうです!すごい
歩いていくとこんな最古の登窯が急にでてきます
友人が近くで丹波焼の食器を使ったカフェを運営していたり、
窯元に嫁いだ子もいて、なんだか感銘…!笑
なにも焼物について知らない私でも、
お店の方などもみなさん優しくて
いろんな説明やお話をしてくださって、
穏やかな時間を過ごせました
なんだか、
素敵な、豊かな、余裕のある、日常って
これか…とほんわり♡
今回、お仲間に入れたお皿たちをまずは愛でつつ、
仕事も私生活も、
焦らず、じっくり、丁寧に、
且つ的確迅速にやっていきたいと思います